Comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
_DSC0248

Con gran éxito culminó la tercera versión de la Semana Gastronómica Puyehue 2025: “Sabores y Saberes de Puyehue”, una instancia marcada por actividades formativas y culturales, además de la participación activa del público y de nuestras autoridades. Entre ellas estuvo presente la alcaldesa Jimena Núñez Morales, la directora regional de Sernatur Los Lagos, Claudia Renedo, representantes del Gobierno Regional, concejales y representantes de la Armada de Chile.

La actividad contó con dos destacadas instancias de cocina en vivo. Primero, la preparación de platos con identidad y productos locales a cargo del chef Luis Barrientos, conocido como “Luchef”. Posteriormente, se desarrolló el taller de panes saborizados y dulces liderado por el monitor Elías Solís, quien además encabezó el ciclo de talleres del mismo nombre. En esta ocasión, se aprovechó la instancia para certificar a las participantes que completaron sus tres jornadas formativas. La tarde continuó con una cata de vinos del programa “Confieso que he bebido”, donde se degustaron distintas variedades y se resolvieron las dudas del público asistente.


El evento también incluyó un importante componente artístico y cultural, con presentaciones del Ballet Folclórico Hijos de la Tierra y del Conjunto Folclórico Entre Cordilleras, agrupaciones encargadas de abrir y cerrar la jornada, otorgando un sello tradicional y local a esta exitosa actividad.

Una jornada de identidad y tradición Chilena donde los Niños, niñas, jóvenes, docentes, asistentes de la educación, padres y apoderados se unieron en torno al folclor nacional, mostrando con orgullo sus habilidades artísticas y el fruto de un trabajo colaborativo de esfuerzo y dedicación.

Esta actividad fue organizada por la Oficina de la cultura, Biblioteca Municipal y bibliotecas
escolares con la Red CRA, manteniendo vivas nuestras tradiciones, generando espacios de respeto y trabajo en equipo.